Startseite » Seminare » Sonstige Anpassungsfortbildung » Beauftragte/r für Lean Management (IHK) – Live Online
Beauftragte/r für Lean Management (IHK) – Live Online

Der Lehrgang richtet sich an alle Fach- und Führungskräfte, die die Vorteile des Lean Managements in ihrem Verantwortungsbereich nutzen wollen, insbesondere: Vorarbeiter:innen, Produktionsleiter/innen,
Werkleiter/innen, Sachbearbeiter/innen, Gruppen- und Abteilungsleiter/innen sowie Geschäfts-
führer/innen und Betriebsräte.

Beauftragte für Lean Management (IHK) können die wesentlichen Instrumente und Methode des Lean Managements durch erweiterte Kommunikations- und Führungskompetenzen in der Praxis anwenden und im Unternehmen multiplizieren. Damit gestalten und fördern sie u. a.

• Transparenz und Zielorientierung bei der Aufgabenerfüllung im Team,

• ergonomisches und ef zientes Arbeiten sowie

• die Einsparung von Ressourcen

Konsequente Kundenorientierung und Schluss mit Ressourcenverschwendung (Zeit, Material,
Arbeitskraft, Finanzmittel), das ist die Idee des Lean Managements. Das Konzept hat sich branchen-
übergreifend bewährt, die Umsetzung ist Schritt für Schritt realisierbar – mit dem grundlegenden
Know-how dieses IHK-Online-Zertifikatslehrgangs.

Module:

Modul 1: Grundlagen des Lean Managements

Modul 2: Erfolgsfaktoren der Wirtschaft und punktuelle Verbesserungsmaßnahmen

Modul 3: Spaghetti-Diagramm und Besprechungsstrukturanalyse

Modul 4: Problemlösungszyklus ud Problemlösungsmethoden

Modul 5: Kontinuierlicher Verbesserungsprozess (KVP)

Modul 6: Shopfloor Management und Team Office Management

Die Teilnehmer müssen KEINE Software installieren, sie gelangen einfach per Link in den Virtuellen Klassenraum.

Sie benötigen: PC ab Windows 7, Apple Mac ab OS X 10.8, jeweils mit Soundkarte/Soundausgabe und Anschluss für ein Headset, Kopfhörer mit Mikrofon (Headset), Webcam, Internetzugang mit mind. 2 Mbps im Download und 1 Mbps im Upload (in Ihrem Router oder unter Einstellungen/Netzwerkgeschwindigkeit abrufbar) und die aktuelle Version eines HTML5-Browsers (z. B. Chrome, Firefox)

Bitte planen Sie ca. 8 Std. Selbstlernstudium für den Zertifikatslehrgang ein!

Raum: 0.0

Zeitraum: 13. Januar 2022  –  17. Februar 2022