Startseite » Seminare » ChatGPT für Juristen: Rechtspraxis neu definiert
ChatGPT für Juristen: Rechtspraxis neu definiert

Juristen, Anwälte, und Rechtsberater, die an der Anwendung von KI in der Rechtsbranche interessiert sind.

Erfahren Sie, wie KI und ChatGPT die juristische Arbeit transformieren können. In diesem Workshop erkunden Sie die Einsatzmöglichkeiten von KI in der Rechtspraxis, von der Recherche bis hin zur Dokumentenerstellung. Entdecken Sie, wie ChatGPT Ihre juristischen Prozesse effizienter und präziser macht und diskutieren Sie die ethischen und rechtlichen Aspekte des Einsatzes von KI in der Rechtsbranche.

Das Seminar wird geleitet von Christoph Maerz, Experte für KI Sprachmodelle und Teamleiter beim Deutschen Forschungsinstitut für Künstliche Intelligenz (DFKI)

Verwandeln Sie Ihre juristische Praxis mit der Macht der KI und werden Sie Vorreiter in der Nutzung fortschrittlicher Technologien. Entdecken Sie, wie ChatGPT Ihnen dabei hilft, schneller, genauer und effizienter zu arbeiten. Nehmen Sie die Gelegenheit wahr, die juristische Arbeit mit KI auf ein neues Niveau zu heben!

• Überblick über den Einsatz von KI in der juristischen Praxis
  • Nutzung von ChatGPT für Recherche, Vertragsgestaltung und Dokumentenanalyse
  • Diskussion ethischer und rechtlicher Aspekte beim Einsatz von KI im Rechtswesen
  • Fallbeispiele, in denen KI die Effizienz in juristischen Prozessen verbessert
  • Praktische Anwendung von KI-Tools in juristischen Aufgaben.

Grundkenntnisse in juristischen Arbeitsabläufen und Dokumentenmanagement. Interesse an der Integration von KI in den juristischen Bereich. Keine technischen Vorkenntnisse erforderlich.

Herzogenbuscher Straße 12 Trier,
IHK-Bildungszentrum