Startseite » Seminare » Tagesseminare » Die rechtssichere Beendigung von Arbeitsverhältnissen
Die rechtssichere Beendigung von Arbeitsverhältnissen

Unternehmer, Führungskräfte und Mitarbeiter in Personalabteilungen

An die wirksame Beendigung von Arbeitsverhältnissen werden von Gesetzgebung und Rechtsprechung immer höhere Anforderungen gestellt. Das Seminar gibt einen umfassenden Überblick über die rechtlichen Möglichkeiten und Voraussetzungen zur Trennung von Mitarbeitern sowie die dabei einzuhaltenden Formalien.

Im Seminar wird aufgezeigt, wie die in der betrieblichen Praxis im Zusammenhang mit Befristungen, Kündigungen, Aufhebungs- und Abwicklungsverträgen und dem Eintritt in den Ruhestand auftretenden Hürden genommen werden können.

Im Seminar wird mit der aktuellen dtv-Gesetzessammlung Arbeitsgesetze gearbeitet.

Die Unterlagen sind im Seminarpreis enthalten.

Referentin: Ass. jur. Sabine Plate-Betz, Geschäftsführerin der Vereinigung Trierer Unternehmer in der Region Trier e. V. (VTU)

Raum: Raum E.7

Zeitraum: 15. September 2022