Startseite » Seminare » Sonstige Anpassungsfortbildung » Digitale/-r Innovations- und Produktmanager/-in (IHK) – Live Online
Digitale/-r Innovations- und Produktmanager/-in (IHK) – Live Online

Der Lehrgang richtet sich an Fach- und Führungskräfte, Projektverantwortliche und Berater aller Unternehmensbereiche, die Initiative und Führung bei der Gestaltung digitaler Innovationen und Produkte in ihrem Verantwortungsumfeld übernehmen wollen.

Um die digitale Transformation und die Entwicklung neuer digitaler Produkte, Services und Geschäftsmodelle vorantreiben zu können, brauchen Unternehmen Experten. Digitale Innovations- und Produktmanager (IHK) verfügen über das Know-how, die Instrumente und die Führungskompetenzen, um genau das zu leisten.

Digitale Innovations- und Produktmanager (IHK) agieren als Impulsgeber und Entwicklungscoach. Sie können …
• zur Steigerung von Effizienz und Ergebnis beitragen.
• die Entwicklung digitaler Geschäftsmodelle, Services und Produkte initiieren und steuern.
• die Veränderungsbereitschaft und Agilität in Organisation und Prozessen fördern.
• die Digitalisierung zielgerichtet vorantreiben.

1. Fit für die Digitalisierung
    Digitalisierung der Arbeitswelt: Digitale Innovationen bewerten und initiieren.

2. Agile Entwicklung digitaler Produkte und Services
    Kundenzentrische Produktentwicklung, Konzepterstellung und -verfeinerung

3. Entwicklung von Prototypen und Markteinführung
    Prototyping, MVP-Ansatz, Online-Marketing für digitale Produkte und Services

4. Entwicklung digitaler Geschäftsmodelle
    DVC-Framework, Business-Case und Wirtschaftlichkeit, Preisbildung

5. Organisation, Führung und Management digitaler Projekte
    Führung in der VUCA-Welt, SCRUM-Prozess, Team-Setup, digitale Zusammenarbeit

Terminplan!

Die Teilnehmer müssen KEINE Software installieren, sie gelangen einfach per Link in den Virtuellen Klassenraum.

Sie benötigen:

• PC ab Windows 7, Apple Mac ab OS X 10.8, jeweils mit Soundkarte/Soundausgabe und Anschluss für ein Headset
  • Kopfhörer mit Mikrofon (Headset), Webcam
  • Internetzugang mit mind. 0,6 Mbps Downstream und mind. 0,2 Mbps im Upstream (in Ihrem Router oder unter Einstellungen/Netzwerkgeschwindigkeit abrufbar)
  • Aktuelle Version eines HTML5-Browsers (z. B. Chrome, Firefox)

Raum: 0.0

Zeitraum: 31. August 2022  –  21. November 2022