Einfaches und effizientes Onboarding neuer Mitarbeiter mit Teams, Planner, Stream, Forms und Sway

Personalleiter, Geschäftsführer, Selbstständige, leitende Angestellte und alle, die ihre digitale Kommunikation verändern oder verbessern wollen.

Die Einarbeitung neuer Mitarbeiter im laufenden Betrieb ist eine der größten Herausforderungen im Arbeitsalltag. Mit den Officehilfsmitteln Teams, Sway, Planner, Forms und Stream können Sie gezielt neue Mitarbeiter einarbeiten und einfach in Ihre Unternehmensstrukturen einführen.

Ein Onboarding mit Sway erlaubt es dem neuen Mitarbeiter zum Beispiel, Arbeitsabläufe und auch Ihr Unternehmen selbstständig und nachhaltig kennenzulernen. Livetrainings und Meetings über MS Teams ermöglichen Ihren Mitarbeitern, Meetings und Schulungen unabhängig vom Ort der Teilnehmer zu veranstalten.

Eine effektive Einarbeitung kann viele Fehler und Probleme vermeiden und in diesem Seminar lernen Sie, wie Sie ein solches digitales Onboarding einrichten.

• Erstellen eines Onboarding Teams in MS Teams für Kommunikation und Dateiverwaltung
  • MS Planner für die wichtigsten Aufgaben beim Eintritt in die Firma
  • Yammer Gruppe „Neue Mitarbeiter“ für Informationsverteilung und Kommunikation
  • Begrüßungswebseite und Videos mittels Sway und Stream
  • Skype oder MS Teams für Meetings bzw. Live Trainings
  • Feedback zum Onboarding oder ein Verständnistest mittels MS Forms

Umgang mit dem PC und Mircrosoft Office.

Dozent: Christoph Maerz

Master of Science I Dipl.-Informatiker (FH), Geprüfter Aus- und Weiterbildungspädagoge, Microsoft Certified Trainer (MCT), Microsoft Office Master (MOM)

Weitere Inhaltsschwerpunkte sind nach Absprache mit dem Dozenten und den Schulungsteilnehmern während der Schulung möglich und erwünscht.

Förderung über Qualischeck möglich.

Raum: EDV-Schulungsraum 1.3

Zeitraum: 24. November 2020