Startseite » Seminare » Empowering Leadership – das Potenzial weiblicher Führungskraft
Empowering Leadership – das Potenzial weiblicher Führungskraft

Authentisch und wirksam führen, das ist das Ziel dieses Workshops / Trainings. Dafür werden die eigenen Stärken und Potentiale als weibliche Führungskraft betrachtet, um diese noch stärker in den Führungsalltag zu integrieren. Auch werden typische Herausforderungen von weiblichen Führungskräften analysiert und eigene Strategien zur Umsetzung definiert. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf dem Austausch untereinander und dem Lernen voneinander verbunden mit Impulsen, zur authentischen, weiblichen Führung.

• Persönliche Standortbestimmung: Die eigenen Stärken und Potenziale erkennen und vermarkten
  • Rollenbilder und Erwartungen: Kritische Auseinandersetzung mit den (Stereo-)Typen von männlicher und weiblicher Führung
  • Herausforderungen erkennen und angehen: Austausch, Reflexion und Impulse zur Umsetzung
  • Intuition und Strategie verbinden: Souverän und wirksam Auftreten und Kommunizieren und die eigene Sichtbarkeit erhöhen

Am Seminartag wird ein Online-Folgetermin mit der Gruppe abgesprochen von drei Stunden zur Reflexion und Retrospektive des Seminartages und der ersten Umsetzung des Erlernten etwa drei Wochen später.

Herzogenbuscher Straße 12 Trier,
IHK-Bildungszentrum