Startseite » Seminare » Sprachkurse » Französisch im Beruf (IHK) – Niveau A2 plus
Französisch im Beruf (IHK) – Niveau A2 plus

Teilnehmer mit soliden Kenntnissen auf Niveau A2

Niveau A2 plus (siehe www.europaeischer-referenzrahmen.de) und Vorbereitung auf die DELF-Sprachprüfung A2: Erweiterung und Vertiefung der Alltagskomuunikation im Berufsleben, Wiederholung und Vertiefung der Grammatik

Die Inhalte aus dem Kurs Niveau A2 werden vertieft, gefestigt und erweitert:

• Auf Arbeitssuche: einen Lebenslauf schreiben, Bewerbungen schreiben, ein Bewerbungsgespräch führen, einen Arbeitsvertrag lesen
  • Wohnungswechsel: Immobilienanzeigen lesen, sich auf dem Immobilienmarkt orientieren
  • Alltag in einem Unternehmen: Telefongespräche führen, Emails schreiben, Kommunikation mit den Kunden, Termine vereinbaren, an Besprechungen teilnehmen, seine Arbeitsstelle vorstellen, Firmenorganisation und Arbeitsbedingungen verstehen

siehe Zielgruppe

Kosten: 550 EUR

Abzüge: - 275 EUR bei Förderung durch www.qualischeck.rlp.de

verbleiben: 275 EUR nach Förderung

Die Teilnahme an Bildungsmaßnahmen kann über den QualiScheck Rheinland-Pfalz für Einzelpersonen oder über das Förderprogramm Betriebliche Weiterbildung für Unternehmen mit bis zu 1.500 EUR pro Teilnehmendem gefördert werden.

Wichtig: Der Antrag muss einen Monat vor Weiterbildungsbeginn vorliegen und die Maßnahme bis spätestens 30.06.2022 abgeschlossen sein.

Dozentin: Katrin Herjean, Muttersprachlerin

Nach erfolgreicher Teilnahme am Kurs für Niveau A2-plus wird ein IHK-Abschluss-Zertifikat ausgestellt und es besteht die Möglichkeit zur Teilnahme an einer DELF-Sprachprüfung. auf Niveau A2.

Jeder Teilnehmende erhält unabhängig vom Testergebnis auch eine Teilnahmebescheinigung.

Das verwendete Lehrbuch wird eigenständig erworben (Quartier d'Affaires A2, Klett-Verlag, ISBN: 978-3-12-529583-4)

Raum: Raum 1.1

Zeitraum: 14. Juni 2022  –  6. Dezember 2022

Termininfo: jeweils am Dienstag von 18:30 bis 21:00 Uhr (außer an Ferien- und Feiertagen)