Geprüfte/r Betriebswirt/in – Webinar

Personen mit einem Abschluss auf der Ebene eines Fachwirts, Fachkaufmanns oder vergleichbar.

Die Teilnehmer werden in diesem Webinar auf alle Prüfungsteile der Fortbildung zum/zur geprüften Betriebswirt/-in vorbereitet. Zusätzlich zum Live-Online-Unterricht unterstützt Sie der Trainer individuell per Telefon und E-Mail.

Der Kurs orientiert sich an der aktuellen Prüfungsordnung von 2006 und dem darauf beruhenden Rahmenplan des DIHK sowie an den bundesweit einheitlichen Prüfungsaufgaben. Die Prüfung selbst können Sie bei Ihrer IHK vor Ort ablegen. Niveau und Durchführung der Prüfung sorgen für die hohe Geltung dieses Abschlusses, der im Qualifikationsrahmen gleichrangig mit dem Master-Abschluss in Stufe 7 eingeordnet ist.

1. Teil (ca. 287 UStd.)

Lern- und Arbeitsmethodik

Wirtschaftliches Handeln und betriebliche Leistungsprozesse

• Marketing-Management
  • Bilanz- und Steuerpolitik des Unternehmens
  • Finanzwirtschaftliche Steuerung des Unternehmens
  • Rechtliche Rahmenbedingungen der Unternehmensführung
  • Europäische und internationale Wirtschaftsbeziehungen

2. Teil (ca. 227 UStd.)

Führung und Management im Unternehmen, inkl. Vorbereitung auf Projektarbeit

• Unternehmensführung
  • Unternehmensorganisation und Projektmanagement
  • Personalmanagement

Wir empfehlen Ihnen dringend, sich VOR Beginn eines Vorbereitungslehrgangs darüber zu informieren, ob Sie zur Prüfung zugelassen werden können. Über die Zulassung zur Prüfung entscheidet die IHK Trier nach Maßgabe der geltenden Prüfungsordnung.

Diese Überprüfung nehmen wir gerne für Sie. Senden Sie uns dazu bitte den Antrag auf Überprüfung der Zulassungsvoraussetzungen zusammen mit Ihren Nachweisen.

• Kosten: 3920 EUR
  • zuzüglich 850 EUR Prüfungsgebühren (aktueller Stand)
  • ABZÜGLICH 600 EUR bei Förderung durch www.qualischeck.rlp.de

Nach Bestehen der Abschlussprüfungen gewährt das Land Rhein-Pfalz zusätzlich einen Aufstiegsbonus in Höhe von 1.000 EUR unter bestimmten Bedingungen (www.aufstiegsbonus.rlp.de).

Der Kurs kann nicht über Aufstiegs-BAföG gefördert werden.

Nach Zuordnung in den "Deutschen Qualifikationsrahmen" (www.dqr.de) ist der Abschluss "Geprüfte/r Betriebswirt/in" als gleichwertig mit einem Master-Abschluss eingestuft.

Die im Kurs verwendeten Unterlagen sind bereits im Kurspreis enthalten.

Abgesehen von der Prüfung findet der Kurs komplett online statt.

Bitte melden Sie sich frühzeitig zum Kurs an. Der Kurs ist bundesweit auf 25 Teilnehmer beschränkt.

IHKFortbildungspruefung

Raum: 0.0

Zeitraum: 4. Mai 2020  –  29. Juni 2022

Termininfo: Unterrichtszeiten // montags und mittwochs, 17:45 bis 20:15 Uhr (3 UStd. plus 15 min Pause) // Teil 1 vereinzelt samstags, 9:00 bis 12:15 Uhr (4 UStd. plus 15 Min. Pause)