Startseite » Seminare » Kaufmännische Aufstiegsfortbildung » Geprüfte/r Wirtschaftsfachwirt/in – Webinar
Geprüfte/r Wirtschaftsfachwirt/in – Webinar

Personen mit einer kaufmännischen oder verwaltenden Ausbildung oder vergleichbarer Berufserfahrung, die einen beruflichen Aufstieg anstreben mit dem Ziel der verantwortlichen Übernahme zentraler Aufgaben und/oder einer Führungsfunktion in ihrem Unternehmen. Parallel zu dieser Weiterbildung muss in der Regel weitere kaufmännische Berufserfahrung erworben werden.

Die Teilnehmer werden in diesem Webinar auf alle Prüfungsteile der Fortbildung zum/zur geprüften Wirtschaftsfachwirt/-in vorbereitet. Zusätzlich zum Live-Online-Unterricht unterstützt Sie der Trainer individuell per Telefon und E-Mail.

Die Inhalte orientieren sich an der bundesweit einheitlichen Prüfungsordnung. Dies sind:

• Wirtschaftsbezogene Qualifikationen (WQ - erster Prüfungsteil): Volks- und Betriebswirtschaft / Rechnungswesen / Recht und Steuern / Unternehmensführung / Prüfung WQ - Klausurnachbesprechung
  • Handlungsspezifische Qualifikationen (HQ -zweiter Prüfungsteil): Betriebliches Management / Investition, Finanzierung, betriebliches Rechnungswesen und Controlling, Investitionsplanung und -rechnung / Logistik / Marketing und Vertrieb / Führung und Zusammenarbeit / Prüfung HQ - Klausurnachbesprechung
  • Vorbereitung Fachgespräch

Wir empfehlen Ihnen dringend, sich VOR Beginn eines Vorbereitungslehrgangs darüber zu informieren, ob Sie zur Prüfung zugelassen werden können. Über die Zulassung zur Prüfung entscheidet die IHK Trier nach Maßgabe der geltenden Prüfungsordnung.

Diese Überprüfung nehmen wir gerne für Sie. Senden Sie uns dazu bitte den Antrag auf Überprüfung der Zulassungsvoraussetzungen zusammen mit Ihren Nachweisen.

Technische Voraussetzungen:

• Microsoft Windows 7 oder höher bzw. Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) oder höher
  • Android 4.0x oder höher, iOS 7.0 oder höhe
  •  Headset (Kopfhörer mit Mikrofon)
  • Internetzugang mit mind. 0,6 Mbps im Download und 0,2 Mbps im Upload (Geschwindigkeitstest: speedtest.t-online.de)
Abgesehen von den Prüfungen findet der Lehrgang komplett live online statt. In diesem Lehrgang sind Sie live online mit Ihrem Trainer und den anderen Teilnehmern verbunden. Wie in einem klassischen Unterricht vor Ort geht Ihr Trainer die Unterlagen mit Ihnen gemeinsam durch. Sie hören und sehen den Trainer und seine Präsentation. Rückfragen können Sie per Mikrofon oder über das Chatsystem stellen. Falls Sie einen Termin verpassen, ist das kein Problem. Alle Termine werden als Aufzeichnung zur Verfügung gestellt.

Kosten 2.890 EUR
zuzüglich 550 EUR Prüfungsgebühren
Gesamtpreis 3.440 EUR

Nach Bestehen der Abschlussprüfungen gewährt das Land Rheinland-Pfalz zusätzlich einen Aufstiegsbonus in Höhe von 2.000 EUR unter bestimmten Bedingungen (www.aufstiegsbonus.rlp.de).

Nach Zuordnung in den "Deutschen Qualifikationsrahmen" (www.dqr.de) ist der Abschluss "Geprüfte/r Wirtschaftsfachwirt/-in" als gleichwertig mit einem Bachlor-Abschluss eingestuft.

Abgesehen von den Prüfungen findet der Lehrgang komplett live online statt. In diesem Lehrgang sind Sie live online mit Ihrem Trainer und den anderen Teilnehmern verbunden. Wie in einem klassischen Unterricht vor Ort geht Ihr Trainer die Unterlagen mit Ihnen gemeinsam durch. Sie hören und sehen den Trainer und seine Präsentation. Rückfragen können Sie per Mikrofon oder über das Chatsystem stellen. Sie können auch einfach per Telefon an den Konferenzen teilnehmen. Falls Sie einen Termin verpassen, ist das kein Problem. Alle Termine werden als Aufzeichnung zur Verfügung gestellt.

IHKFortbildungspruefung

Raum: 0.0

Zeitraum: 3. Mai 2021  –  16. November 2022

Termininfo: // Unterrichtszeiten: montags, mittwochs 17:45 bis 20:15 Uhr (3 UStd., 15 min Pause) und samstags, 09:00 bis 12:15 (4 UStd., 15 min Pause) // // Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikation": 20.10.2021 // Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikation": 09./10.11.2022