Startseite » Seminare » Sonstige Anpassungsfortbildung » Grundlagen der Immobilienwirtschaft (IHK) Live Online
Grundlagen der Immobilienwirtschaft (IHK) Live Online

• Angehende Gepr. Immobilienfachwirte (IHK)
  • Quereinsteiger in die Immobilienbranche
  • An Grundlagen der Immobilienwirtschaft interessierte Teilnehmende

Die Teilnehmer erhalten in diesem Live Online Training einen Überblick zu den Grundlagen der Immobilienwirtschaft. Die Maklertätigkeit und Hausverwaltung stehen dabei im Mittelpunkt.

Insbesondere Quereinsteigern in der Immobilienbranche vermittelt der Kurs das notwendige Grundwissen. Der Kurs bietet eine gute Grundlage zum Einstieg in die Fortbildung zum/zur Geprüften Immobilienfachwirt/-in (IHK).

Alle Termine werden als Aufzeichnung zum Nacharbeiten zur Verfügung gestellt.

Bitte melden Sie sich frühzeitig zum Kurs an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, damit Rückfragen und Diskussionen möglich sind und Themen gemeinsam erarbeitet werden können.

Die Lehrgangsinhalte umfassen die Themenbereiche Verwaltung und Maklertätigkeit:

• Einführung in die Immobilienwirtschaft
  • Vermietung von Wohnimmobilien
  • Bewirtschaftung von Mietwohnungsimmobilien
  • Betriebskosten und Abrechnungen
  • Vermietung und Bewirtschaftung von Gewerbeimmobilien
  • Wohnungseigentumsverwaltung
  • Grundstücksverkehr
  • Kommunikation und Konfliktmanagement

Maklertätigkeit

• Rechtliche Rahmenbedingungen für Immobilienmakler
  • Basisgrundlagen für Immobilienmakler
  • Praktische Maklertätigkeit
  • Wirtschaftliche und rechtliche Immobiliengrundlagen
  • Finanzierung und Steuern
  • Marketing und Vertrieb

Technische Voraussetzungen
  • Microsoft Windows 7 oder höher
    Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) oder höher
    Android 4.0x oder höher
    iOS 7.0 oder höher
  • Headset (Kopfhörer mit Mikrofon)
  • Internetzugang mit mind.
    0,6 Mbps im Download und
    0,2 Mbps im Upload
    Speedtest bei Google

Lehrgangsinterner Test

Der schriftliche Zertifikatstest findet online am eigenen Rechner statt und wird von didaris organisiert. Für die Teilnahme am Test werden nur ein Browser und eine Online-Verbindung benötigt.
Ein spezielles Programm muss nicht installiert werden.
Die Reihenfolge der Fragen ist festgelegt. Jede Aufgabe im Test kann einmal angezeigt und beantwortet werden.
Im weiteren Verlauf des Tests kann nicht zurück zu einer vorherigen Frage gewechselt werden.
Der Testtermin wird im Terminplan erwähnt. Eine separate Anmeldung zum Online-Test ist nicht erforderlich.
Vor und während dem Test ist eine Identifikation des Teilnehmers erforderlich. Hierfür wird ein Smartphone benötigt.

Aufzeichnung der Kurstermine

Der Kurs findet komplett live online statt. Falls Sie mal einen Termin verpassen, ist das normalerweise kein Problem. Alle Kurstermine werden als Aufzeichnung zum Nacharbeiten zur Verfügung gestellt.

Falls eine Föderstelle Ihnen einen Zuschuss zum Kurs zugesichert hat, kann es sein, dass Sie eine Mindestquote zur Live-Anwesenheit einhalten müssen, um den Zuschuss zu erhalten.
Bitte wenden Sie sich bei Fragen hierzu an die Stelle, bei der Sie die Förderung beantragt haben.

Abschluß
Die Teilnehmer erhalten nach dem Abschluss des Lehrgangs und bestandenem Zertifikatstest das IHK-Zertifikat "Grundlagen der Immobilienwirtschaft (IHK)". Das IHK-Zertifikat berechtigt nicht zur Bezeichnung "zertifizierter" oder "geprüfter" .......... (IHK).

Bei einer Zertifizierung handelt es sich nicht um einen berufsqualifizierenden Nachweis. Vielmehr wird die Einhaltung bestimmter Normen und Standards für Produkte oder Dienstleistungen nachgewiesen und in der Regel durch entsprechend akkreditierte und unabhängige Einrichtungen vorgenommen und vergeben.

Raum: 0.0

Zeitraum: 10. Mai 2022  –  5. Juli 2022

Termininfo: Wochentage dienstags, 18:00 bis 21:15 Uhr und donnerstags, 18:00 bis 21:15 Uhr (4 UStd., 15 min Pause) Test: 07.07.2022, 18:00 - 21:00 Uhr (schriftlicher Online-Test)

Birgit Seifert