Startseite » Seminare » Tagesseminare » Kündigen – aber richtig: Teure Fallstricke bei der Kündigung von Arbeitsverhältnissen und wie man sie vermeidet

Das Seminar richtet sich an Führungskräfte mit Personalverantwortung in Unternehmen jeder Größe. Juristische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Die Kündigung von Arbeitsverhältnissen stellt eine Notwendigkeit für den Erhalt eines gesunden Unternehmens dar. Eine fehlerhafte oder fehlende Vorbereitung einer Kündigung führt zu erheblichen finanziellen Verlusten für das Unternehmen. Verlorene Kündigungsschutzprozesse führen zudem auch zu erheblichen Autoritätsverlusten für die betroffenen Führungskräfte.

• Welche Arten von Sonderkündigungsschutz gibt es und wie ist damit umzugehen?
  • Ab wann gilt das Kündigungsschutzgesetz und wie schaffe ich es, aus dem Geltungsbereich des Kündigungsschutzes herauszukommen?
  • Welche Kündigungsgründe gibt es und wie ist eine Kündigung bestmöglich vorzubereiten?
  • Wie verläuft ein Kündigungsschutzprozess und wie wähle ich die richtige Taktik für ein solches Verfahren?
  • Welche Alternativen gibt es zum Ausspruch einer Kündigung?

Diese und weitere Fragen werden im Seminar sachkundig, unterhaltsam und verständlich beantwortet.

Referent: Rechtsanwalt Georg Wohlleben, Fachanwalt für Arbeitsrecht, Wohlleben und Partner mbB Rechtsanwälte

Raum: Raum 1.1

Zeitraum: 7. Dezember 2022