Startseite » Seminare » Mitarbeiterführung in Krisenzeiten – gemeinsam Herausforderungen meistern
Mitarbeiterführung in Krisenzeiten – gemeinsam Herausforderungen meistern

Geschäftsführer, Führungskräfte, leitende Mitarbeiter und Existenzgründer

Das Seminar forciert für die Teilnehmenden ein Kennenlernen von neuartigen, lösungs- und ressourcenorientierten Herangehensweisen in Krisensituationen für sich selbst sowie in der Funktion als Führungskraft. Neben der Möglichkeit einer Auseinandersetzung mit den Themen Selbstfürsorge sowie Resilienz soll eine Übertragbarkeit für die persönliche,
individuelle oder berufliche Situation herausgearbeitet werden.

Das Seminar fokussiert, neben einem Erfahrungsaustausch, ein Agieren im Plenum, Übungen in Einzelsettings oder Kleingruppen. Für eine Übertragbarkeit im Berufsalltag sind individuelle Themen der Teilnehmenden ausdrücklich erwünscht.

Der Unternehmensalltag ist oftmals durch Komplexität, vielfältige Herausforderungen, Dilemmata, multidimensionale Faktoren und neuartige, kritische Ereignisse geprägt. Persönliche Stärken, berufliches Know-How und Potentiale ermöglichen Führungskräften dabei ein Ausfüllen einer vielschichtigen Führungsrolle.

Seminarinhalte:

• Krisen- und Stressmanagement im Berufsalltag
  • (förderliche) Eigenschaften der Führungskraft
  • individuelle Bewältigungsstrategien
  • Fürsorgetools für Führungskräfte

Interesse für Selbstreflektion, an Perspektivwechsel und Entfaltung bzw. Entwicklung von Tools für Führungskräfte.

Herzogenbuscher Straße 12 Trier,
IHK-Bildungszentrum