Startseite » Seminare » EDV-Kurse » Profiwissen Excel – werden Sie zum Excel Power User
Profiwissen Excel – werden Sie zum Excel Power User

Erfahrene Excel-Anwender (Power User), die sicher im Umgang mit Formeln, Formatierungen und alltäglichen Herausforderungen im Büro sind. Anwender, die ihre Excelfähigkeiten auf ein neues Niveau heben wollen, indem sie neue, interessante Möglichkeiten von Excel als Datenwerkzeug kennen lernen.

Lernen Sie fortgeschrittene Exceltechniken und werden Sie so zum echten Excel Profi. Excel kann mehr als Summen, Wenn und S-Verweise.
Von Tipps zur Gestaltung von Arbeitsmappen mit Menüs zur einfachen Bedienung, bis zu Mat-rixformeln, Zielwertsuche und Formularsteuerelemente lernen Sie Funktionalitäten, die Excel noch wertvoller in Ihrem Arbeitsalltag machen und über alltäglichen Anforderungen im Büro hin-ausgehen
Erhalten Sie neue Impulse zum professionellen Umgang mit Excel geben.

• Formeln und Funktionen verschachteln, überprüfen und korrigieren Mappen übersichtlicher mit SmartArts und Hyperlinks gestalten Fortgeschrittene Formeln: Matrix, Logik, Auswertung und Statistik, Nachschläge und Verweis, Finanzmathematik, Datum und Uhrzeit, Textfunktionen
  • Excel-Datenbanken/ Listen nutzen: Sortieren, Filter und Datenschnitte, Teilergebnisse, dynamische Bereiche
  • Tastaturkürzel mit denen Sie viel zeit sparen
  • Datenanalyse mittels bedingter Formatierung, Tabellen Konsolidierung, Mehrfachopera-tionen mit ein und zwei Variablen, Szenariomanager, Zielwertsuche und Solver
  • Fortgeschrittene Diagramme, wie Punkt- und Blasendiagramm, Diagrammelemente bearbeiten, Sekundärachse und Verbunddiagramm, Problembehebung in Diagrammen (fehlende Werte, Zahlen als Achsenbeschriftung)
  • Datenimport aus anderen Anwendungen
  • Steuerelemente in Tabellenblättern // Eigen Register (Ribbons) für einzelne Dateien erstellen
  • Tastaturkürzel mit denen Sie viel Zeit sparen
  • Viele Tipps und Tricks

Sicherer Umgang mit der Exceloberfläche, Formatierungen, Arbeitsmappen und einfachen Formeln.

Dozent: Christoph Maerz

Master of Science I Dipl.-Informatiker (FH), Geprüfter Aus- und Weiterbildungspädagoge, Microsoft Certified Trainer (MCT), Microsoft Office Master (MOM)

Weitere Inhaltsschwerpunkte sind nach Absprache mit dem Dozenten und den Schulungsteilnehmern während der Schulung möglich und erwünscht. Es wird Excel 2016 verwendet.

Raum: EDV-Schulungsraum 1.3

Zeitraum: 8. November 2022  –  9. November 2022