Startseite » Seminare » Tagesseminare » Shopfloor-Management – Führen am Ort des Geschehens
Shopfloor-Management – Führen am Ort des Geschehens

Unternehmer sowie Fach- und Führungskräfte aus Produktion und Qualitätsmanagement, die die alltäglichen Störungen und Feuerwehraktionen abbauen und ihren Produktionsalltag mit unkomplizierten Strukturen unter Einbindung der Mitarbeiter nachhaltig stabilisieren wollen.

Im Shopfloor-Management (SFM) rückt die Produktion als Ort der Wertschöpfung konsequent in den Fokus der betrieblichen Tätigkeit. Die Methode wird unmittelbar sichtbar im Aushang von Kennzahlen und dem täglichen Abstimmungsmeeting, SFM ist aber viel mehr als das. Unverzichtbare Erfolgsfaktoren sind eine (zumeist) neue Art der Führung und die Übernahme von Verantwortung durch die Mitarbeiter. Der Erfolg steht und fällt mit der Fähigkeit und Bereitschaft, Menschen anzuleiten, offen zu kommunizieren, mutig zu sein und gemeinsam nach Verbesserung zu streben.

In diesem eintägigen Seminar lernen Sie das Potential und die Erfolgsbausteine von Shopfloor-Management kennen und können den Nutzen für Ihr Unternehmen einschätzen.

- Anspruch der kontinuierlichen Verbesserung
- Kennzahlen und Ziele