Startseite » Seminare » Tagesseminare » Social Media erfolgreich(er) nutzen – Content-Strategien, Kampagnen und Praxistipps

Marketing-Leiter, Marketing-Mitarbeiter, Inhaber & Geschäftsführer

• Auswahl der geeigneten Social-Media-Kanäle
  • Strategieerstellung für das eigene Unternehmen bzw. Betrieb
  • Anleitung zum Konzeption eines Redaktionsplans für 12 Monate
  • Akquise von Fans
  • Reaktionen bei Kritik oder Shitstorm

Der Workshop beschäftigt sich mit der Konzeption der Kommunikationsstrategie Ihrer Firma in den sozialen Medien. Im ersten Teil werden praxisnah die aktuellen Top 10 der Social Media Instrumente erläutert.

Ein Schwerpunktthema bildet Facebook, da jeder dritte Deutsche das soziale Netzwerk nutzt. Im zweiten Teil erarbeiten wir die Zielgruppen und die möglichen mittel- und langfristigen Kommunikationsziele. Im dritten Teil beleuchten wir, mit welchen digitalen Kommunikationsinstrumenten wir die Zielgruppen nachhaltig und effizient erreichen können.

Das Ergebnis des Workshops ist eine umfassende Social Media-Strategie für die digitale Kommunikation in den kommenden Jahren.

Dozent: Herr Thomas Stiren

Die  Teilnahme an Bildungsmaßnahmen (auch Inhouse) kann über den QualiScheck Rheinland-Pfalz für Einzelpersonen oder über das Förderprogramm Betriebliche Weiterbildung für Unternehmen mit jeweils bis zu 1.500 EUR pro Teilnehmendem gefördert werden.

Wichtig: Der Förderantrag muss einen Monat vor Weiterbildungsbeginn bei der fördernden Stelle vorliegen.

Raum: Raum 1.1

Zeitraum: 6. September 2023