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- Grundlagen der Weinsensorik
- Anbaugebiet Mosel und seine Weinstilistiken
- Weinbau und Vinifikation und deren sensorische Auswirkungen
- Übungen mit Aromaproben
- Vergleichsverkostungen
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Das Seminar vermittelt Grundlagen und praxisorientierte Tipps, die direkt im beruflichen Umfeld oder im privaten Alltag angewendet werden können.
[additionalInfos] => Die Teilnahme an Bildungsmaßnahmen (auch Inhouse) kann über den
QualiScheck Rheinland-Pfalz für Einzelpersonen oder über das
Förderprogramm Betriebliche Weiterbildung für Unternehmen mit bis zu 1.500 EUR pro Teilnehmendem gefördert werden.
Wichtig: Der Antrag muss einen Monat vor Weiterbildungsbeginn vorliegen.
Sie möchten dieses Seminar als exklusives Training für Ihr Unternehmen buchen?
Hier geht's zur Anfrage.
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Sie möchten dieses Seminar als exklusives Training für Ihr Unternehmen buchen?
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Wein-Sensorik – Genuss erlebbar machen
Zielgruppe
Das Seminar richtet sich an Mitarbeitende aus Gastronomie, Hotellerie, Weinhandel sowie an Weininteressierte, die ihr sensorisches Wissen vertiefen möchten.
Ziel
In diesem praxisnahen Seminar erleben die Teilnehmenden die Welt der Weinsensorik aus erster Hand. Anhand von Aromaproben und Vergleichsverkostungen wird das sensorische Erkennen und Beschreiben von Weinen trainiert. Zudem lernen die Teilnehmenden, wie sich Wein und Speisen harmonisch kombinieren lassen. Ein besonderer Fokus liegt auf den kausalen Zusammenhänge der sensorischen Ausprägung zu den Anbau- und Vinifikationsmethoden der verkosteten Weine.
Das Seminar vermittelt Grundlagen und praxisorientierte Tipps, die direkt im beruflichen Umfeld oder im privaten Alltag angewendet werden können.
Inhalt
Inhalte:
- Grundlagen der Weinsensorik
- Anbaugebiet Mosel und seine Weinstilistiken
- Weinbau und Vinifikation und deren sensorische Auswirkungen
- Übungen mit Aromaproben
- Vergleichsverkostungen
- Foodpairing: Wein und Speisen in Kombination
Weitere Informationen
Die Teilnahme an Bildungsmaßnahmen (auch Inhouse) kann über den QualiScheck Rheinland-Pfalz für Einzelpersonen oder über das Förderprogramm Betriebliche Weiterbildung für Unternehmen mit bis zu 1.500 EUR pro Teilnehmendem gefördert werden.
Wichtig: Der Antrag muss einen Monat vor Weiterbildungsbeginn vorliegen.
Sie möchten dieses Seminar als exklusives Training für Ihr Unternehmen buchen? Hier geht's zur Anfrage.
Abschluss
Teilnahmebescheinigung
Ort
Straße, Ort: Fleischstr. 60, Trier
Fleischstr. 60
Trier,
wineBANK Trier
Fleischstr. 60
54290 Trier
Veranstaltungsdaten
Zeitraum:
25. Februar 2026
–
25. Februar 2026
Uhrzeit: Mittwoch, 9:00 bis 16:30 Uhr
Unterrichtsstunden: 8
Kosten
Veranstalter
wineBANK Trier
54290 Trier
Ansprechpartner
Anja Marmann
E-Mail: marmann@trier.ihk.de
Tel: (06 51) 97 77-7 56
Anmeldung